Wednesday, 18 January 2017

Mengunjungi "Rumah Hobbit" di Farmhouse Lembang

Awal tahun 2016 lalu, kami sekeluarga pindah (lagi) ke Bandung karena saya melanjutkan kuliah yang sempat terputus selama dua tahun. Wait, 2016? Yes, this is a super duper late post! Maaf jikalau harga-harga yang akan dicantumkan di postingan ini kurang update. ^^"

Selagi Mr. Engineer masih di Indonesia, di suatu weekdays kami memutuskan untuk jalan-jalan bertiga dengan Qboy. Terinsipirasi dari pergidulu, saya mengusulkan untuk pergi ke Farmhouse. Sudah familiar belum dengan nama tersebut? *winks*

Farmhouse merupakan tempat wisata di daerah Lembang yang terkenal dengan spot foto yang cantik dan kekinian untuk diupload ke instagram. Untuk dapat masuk ke area Farmhouse, Anda cukup membayar seharga Rp 20.000,- (yang dapat ditukar dengan susu segar atau sosis bakar).
Sluurp.. :9

Thursday, 27 October 2016

[AU Fanfic] Rondo alla Turca

Disclaimer:
Okiya Subaru is a fictional character of a fictional character,
based on a manga by Gosho Aoyama: Meitantei Konan/ Detective Conan/ Case Closed.
.
.
.
In this alternate universe:
Okiya Subaru is not a disguise persona of Akai Shuuichi, and not affiliated with the FBI.
He is just an engineer, and currently being a Ph.D student at Touto University.
.
.
.
(warning: some grammatical error might be present)
.
.
.
RONDO ALLA TURCA
 
The brown haired man walked towards a classic café. It has been a long time since he visited an old friend, the owner of the café. A warm smile welcomed him when they already met, followed by a friendly handshake.
"Long time no see, Subaru."

Thursday, 13 October 2016

Merencanakan Liburan bersama Keluarga

Apa definisi liburan menurut kamu?
 
Apakah seperti saya, yang menganggap liburan adalah semua aktivitas jalan-jalan keluar dalam rangka refreshing? :)
Jadi, mau liburan panjang atau pendek, weekeend getaway atau cuma pergi piknik seharian.. for me that's a holiday.
Atau seperti Mr. Engineer.. yang maunya minimal liburan seminggu? :D
Ya, buat doi piknik seharian itu hitungannya jalan-jalan. Pergi dua hingga empat hari itu hitungannya pulang kampung. XD
 
Walhasil, kalau menyusun rencana liburan.. selalu ada hal-hal yang harus kami kompromikan. Kalau doi nggak ikut pergi sih (misalnya pas JB-Sin Trip 4D3N lalu), saya lebih fleksibel dalam soal waktu.
Pssst.. Mr. Engineer menyarankan perginya seminggu, sekalian ke KL. Nggak mungkin lah, masa' ayah dan ibu saya izin tidak masuk kerja selama itu. -_-
 
Contoh lainnya saat Tur Keliling Jawa pas Iedul Fitri lalu. Saya belum sempat buat postingan apa pun tentang Tur Keliling Jawa ini, tapi rutenya kira-kira sebagai berikut:

Monday, 19 September 2016

Review (sengklek) Detective Conan Movie 20 [NO (MAJOR) SPOILER]

The latest Detective Conan Movie was aired in Japan on April 2016, and finally last month (August 2016) it reached Indonesian audience. I watched it on early September, and the movie left a deep impact on me. So, I am going to portray my thought in this review.. but, (unlike my other anime reviews) I'll use Bahasa instead of English since the review will contain a lot of informal languages here and there.

First of all, I should tell you that I'm not a movie goers.

Film terakhir yang saya tonton di bioskop (sebelum DCM 20) adalah Sherlock Holmes: A Game of Shadow (2011), barengan sama Mr. Engineer. Sebelumnya lagi, film layar lebar yang saya tonton adalah Sang Pemimpi (2009), barengan sama temen-temen lab. Sebelumnya lagi...

Udah, cukup segitu aja flashbacknya.

Intinya: untuk ukuran orang yang jarang ke bioskop kayak saya, terus tiba-tiba sengaja bela-belain nonton walaupun nggak ada yang bisa nemenin.. film DCM 20 ini pastilah film yang saya tunggu-tunggu. Dengan ekspektasi awal yang sudah tinggi, syukurlah filmnya tidak mengecewakan.

Cuss, mari kita bahas filmnya. Ada spoiler dikit ya, tapi ndak mayor kok.

Film dibuka dengan adegan seorang wanita (kemudian diketahui kalau dia adalah anggota Black Organization dengan codename Curacao) yang menyusup ke markas kepolisian untuk mencuri berkas NOC (Non Official Cover, alias mata-mata). Di tengah aksinya, Curacao ke-gap oleh PSB (Public Security Bureau), di sini tentunya Amuro Tooru alias Furuya Rei alias Bourbon (terlalu banyak aliasnya -_-) ikut beraksi. Terjadi kejar-kejaran antara Curacao dengan PSB, yang kemudian diinterferensi oleh Akai Shuichi. Walaupun target mereka sama-sama menangkap Curacao, tapi Amuro nggak mau kalah sama Akai. Ujung-ujungnya sih, Curacao lolos dan meninggalkan kerusakan besar di highway.

Saturday, 27 August 2016

Legoland, Themepark Asyik untuk Segala Usia

Membawa balita, sekaligus nearly senior citizen ke Themepark? Kira-kira acara jalan-jalan bisa tetap berlangsung seru tidak ya? :)
Alhamdulillah, saat saya mengajak Qboy berikut kedua orang tua saya ke Legoland Malaysia, asyik asyik saja tuh. :D
 
Seperti yang saya singgung di akhir postingan sebelumnya, saya tertarik dengan Legoland karena sepertinya Qboy akan happy dibawa ke sana (dan worth it karena tiket untuk anak di bawah umur tiga tahun masih gratis). Oleh karena itu, Legoland menjadi agenda utama saat JBSinTrip April lalu.
 
Berikut beberapa wahana seru di Legoland yang bahkan dapat dinikmati balita (dibagi sesuai area):
  • MINILAND
Area ini sangat sulit dilewatkan.. selain karena miniatur lego dari berbagai bangunan ikonik (dari ASEAN dan beberapa negara Asia) jelas mencuri perhatian untuk berfoto narsis, lokasinya pun tepat setelah pintu masuk.
Baik pengunjung yang tertarik dengan subjek foto (baca: narsis :p) maupun objek foto, puas-puasin deh. Jangan lupa isi penuh daya baterei kamera, karena pulang dari sini stok foto dijamin numpuk.
These details make me speechless

Sunday, 29 May 2016

Irrish Coffee, Coffee with Rhum Flavour

Do you guys know Esprecielo?

Tanpa bermaksud ngiklan, Esprecielo adalah brand yang memproduksi instant coffee and tea latte, dengan klaim cita rasa premium. Salah dua produknya adalah Allure dan Allure Vanilla, matcha latte yang sudah bersertifikat halal dan saat ini bisa ditemui dengan mudah di supermarket dan minimarket terdekat dari tempat Anda berpijak.

And, what surprised me the most.. produk Esprecielo selanjutnya yang mendapat sertifikasi halal dari MUI (menyusul Allure dan Allure Vanilla) adalah Irrish Coffee.. I was like, whaaaaat?

Ada apa sih dengan si Irrish Coffee ini?

Wednesday, 4 May 2016

Memanfaatkan Tiket Masuk Gratis untuk Bayi dan Balita

Bagi sebagian orang, bepergian dengan bayi atau balita itu ribet. Tapi.. di balik keribetannya, ada berkah tersendiri:
tiket masuk untuk bayi atau balita di beberapa tempat wisata itu gratis lho.

Awalnya, saya juga tidak menyadari keuntungan ini. Sejak bayi, Qboy memang beberapa kali diajak pergi lintas kota (lintas provinsi juga pernah). Namun, tempat wisata pertama yang dikunjungi oleh Qboy adalah Cimory on the Valley, Semarang. Saat itu usia Qboy satu tahun lebih sedikit. Kami sekeluarga masuk-masuk saja tanpa menyadari kalau pengunjung cilik ini dicap tangannya tapi tidak dihitung tiket masuknya (alias nggak dapat susu gratis hasil penukaran tiket).
Abaikan pose tidak senonoh saya dan Qboy